Секретный код

СЕКРЕТНЫЙ КОД


Ищу ответы много лет подряд,
Как человеком стать из обезьяны.
Здесь Дарвин ни при чём, одни парят,
Другие парятся, но властвуют тираны.
.
Пока что побеждает эгоизм.
Мы тешимся и пестуем таланты,
Чтоб оправдать своё паденье вниз, -
Освободители и оккупанты.

Врастая в эту адскую игру,
Штампуя оправдательные речи,
Все званные - тусуются в миру,
А избранные в поисках предтечи.

И тайное свидание с собой,
Откладывая, будто  ненароком,
Бежим за навороченной судьбой,
Заигрывая с обреченным роком.

Плоды земные потчуют червя,
И моё тело обернётся прахом,
Но эта неизбежность бытия,
Окутана невежественным страхом.

Момент рожденья, - вот секретный код,
Пока душа ещё владеет телом,
Младенец, будто в облаке плывёт,
Сияющем над миром оголтелым.

10.10.2019.


Рецензии