Первый снег

Первый снег пошел едва,
Первый снег приснился тоже.
Это, видно, к непогоде,
Это, видно, к чудесам.
Что еще присниться может?
Может он, едва-едва,
Приоткроет нам завесу,
Что таится впереди?
И куда теперь идти,
Иль направо, иль налево,
Или задом наперед.
И потом, не разберешь,
Кто там бродит под окном
В шубе, в шапке, с рюкзаком.
Это вечная затея
Ждать, когда же он придет
Старый новый Новый год.

2019


Рецензии