***

Нужно срочно что-то делать -
К нам вот-вот придёт зима
И она завалит снегом
Переулки и дома,

Заметет лесные тропки,
Увлеченная игрой.
Первый снег пока что робкий
И ... мохеровый такой.

А потом - метель за дверью,
Воду лёд скует в прудах.
Будут ветки в ожерельях,
И папахи на столбах.

Будет длинный зимний вечер,
Поедать охапки дров.
Время лампочек и печек,
Теплых шапок и носков.

Нужно срочно что-то делать,
К нам вот-вот  придёт зима.
Вот, какого же мохера
Это горе от ума?
10.10.2019 г.


Рецензии