Меланхолия осени

Пишу я стихи на ладони – о том, что ещё не сбылось.
На блюзовом сонном аккорде дыханье в секунду зашлось.
И льются посулы  ночные, как  бархатный медленный  блюз -
Тональность дождя, ритм ветра и…  вдохновение муз.

Я  кошкою черной устало в постель, чуть дыша, упаду.
И с блюзом минорным на пару туманный рассвет пережду.
Предвестьям, пророчествам верю. А как же приметы судьбы?
А жизнь – это всё по привычке,  подарки злодейки скупы.

В безмолвии сонном, холодном, в затишье, что сводит с ума
Шепчу лихорадочно строки, в стихи я слагаю слова.
Ментоловый запах дотлевшей, мигнувшей в ночи сигареты
Моя меланхолия осени – как отблеск сгоревшей кометы.

08 октября 2019


Рецензии