Встань богатырь

Над Землёй полетела война,
Распустила кровавые крылья.
Смерть пустила свои жернова…,
Люди плачут от бед и насилья.

Видно зло победило добро,
Дьявол правит пылающим миром.
Словно ночью от дыма темно,
Черти рады, довольны кумиром.

Ждут народы, придёт богатырь,
Как расправит могучие плечи…
Лопнет нечисти чёрной пузырь,
Раны страшные люди залечат.

Но спаситель укушен змеёй.
Очарован был ласковым взглядом.
Ослабевший сегодня, больной,
Он отравлен безжалостным ядом.

И никто не поможет ему,
Если сам не найдёт в себе силы.
В это время по миру всему
Со слезами копают могилы.


Рецензии