Прогулка с другом по тайге

«Можно смело идти в тайгу


Твердой поступью, в 67 лет...

Только я и мой друг Шойгу,

Никого, кроме нас, тут нет.





И без компаса, налегке,

Мы отправились в этот путь.

И на той горе, что вдалеке,

Собираемся передохнуть.





Я уверен был в том, что тут,

Человека нога не ступала.

Оказалось, что люди врут,

Вот доверие к ним и пропало!





И откуда здесь этот чай?

Бутерброды с икрой? Я не знаю!

Кужегетович, отвечай!» -

«Я и сам, Вова, не понимаю!" —





«Тишина полная кругом,

Даже птиц не слыхать, не видно..."-

«Так ведь мы все бегом, да бегом.

Улетели на юг, очевидно."-





«Нам домой возвращаться пора.

Там народ без меня скучает.

Столько делаю людям добра,

А они даже не замечают!..."


Рецензии