Окаянные дни. 3

Продолжение.
(см."Окаянные дни.Начало.","Окаянные дни 2.")

А по весне наконец я добрался
В город с названием Новочеркасск.
Здесь я когда-то с женой повстречался,
Но не об этом сейчас мой рассказ.

Что же,теперь не до воспоминаний...
Место нашлося мне у казаков.
Я без чинов,без каких либо званий
Стал рядовым и в атаку пошёл.

Злость в моём сердце не знала терпенья,
Нет,не жалел в страшных битвах себя.
Смерти искал,в том моё пригрешенье,
Боже,прошу,Ты помилуй меня.

Сколько отправил на суд я на Божий,
Сколькие в поле осталися тлеть?
Нет,сосчитать то никто уж не сможет,
Может за это в аду мне гореть.

Только мне жить не судьба по-другому
(Вы порешили жену и детей!),
Дрались за Дон и,дойдя до Ростова,
Остановили своих мы коней.

И оказались мы в Пасху у Храма:
Двери открыты,вовнутрь мы зашли.
И,залечивши душевные раны,
Мы исповедались,свечи зажгли.

А впереди только дым от пожарищ,
Тяжкими были за веру бои.
Вспять не вернёшь,ничего не поправишь,
Дни окаянные...Страшные дни...


Рецензии