Это сладкое слово -свобода

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО
СВОБОДА…
_______________________
Это сладкое слово – «свобода»,
Без Любви, без Надежд и без Вер,
И без сини морей, небосвода,
Без принятия срочных мер
По решительной взломке редутов,
И лобзанью девичьих колен,
И душа в колесо не согнута,
Лево-правый не нужен крен!
Только стыль и плита над главою,
И покой! И уют! Ти-ши-на-а-а!!!
И не надо драться с судьбою,…

«Лучше выпей ,хозяин, вина»,-
Глас раздался из межреберья,-
«И тогда увеличится вес
У ду-ши-и-и!!! и открою дверь я»-
Выл тоскливо мой Личный Бес,-
«И нырну под девичьи одежды,
Под шелка, разомнусь в темноте,
И верну в грудину Надежды,
И кресты на бетонной плите
Превратятся в ромашки и розы,
И придет вожделенный плен,
Жаром станут на сердце морозы,
Коли сдашься к миленькой в плен,
Это сладкое слово…»
30.09.14.


Рецензии