О переписи

О переписи.

Округ -- Усть - Медведицкий.
Юрт наш -- Усть - Хопёрский.
На земле казачьей мы родной живём
Господом дарованной. Предками завещаной.
В битвах отвоёванной. И, не раз, причём.

РодовЫе казаки. Мы  писались - русскими.
Много лет так требовал варварский Закон.
Позабыли чтоб себя. И уклад наш - жизненный.
Только, - не сработало. Холостым был он.

Скоро снова перепись. Кем, теперь -запишемся?
Корни наши, ежели, не забыли мы.
Не пропили разум, свой. И - не снаркоманились...
И узлом не завязали, наши нам умы.

Казаками, Братья. Только - казаками!
Это нужно не кому - то. Нужно - ЭТО НАМ !!!
А, былые сведенья, старые. Архивные.
Пусть сожгут. Иль, - выбросят. Как ненужный хлам.

Леонид Чигарев
08.10. 19г.


Рецензии