Осеннее

Не нарадовался я ещё на буйство красок,
На бархатное солнце жмурясь, ласково глядя.
А по утрам уже окутывают вязкие туманы,
И в небе тучи плавают свирепостью крутя.

И снова слышен зыбкий шорох листьев,
Ещё не павших в жухлую траву.
Туманкой даль окутана росисто
И подчинена тому же волшебству.

Оранжевое солнце катится по небу,
Оставляя за собой лучей прощальный свет.
И в журавлином крике слышится молебен,
Передавая в нём, оставшимся, привет.

И вспыхивает яростно калина цветом,
Гроздьями качаясь на ветру.
И в соке ягоды воспетой
Горький сок любви я выпью по утру.

Во влажном воздухе стихает шум моторов,
Людские голоса в толпе без эха от домов.
И незаметно тех уже просторов,
Где потерялось лето в яркости тонов.

Я околдован этой красотой, как и тобою:
Дышу волнуясь, смотря на это всё.
Живу, любуясь красотой земною,
В осенней радости притихших голосов.


Рецензии