Бирюзу взрастила в своем саду

Бирюзу взрастила в своём саду,
укрывала и ласкою, и теплом.
 
Ты сказал: «Вернуся, когда найду
счастье, скрытое в камешке голубом,
и на грудь надену тебе затем,
чтобы лихо тропку забыло к нам».
 
Обвивают камни, блестя, плетень
и, звеня, спадают к моим ногам.
 
Я люблю их – каждый, я им шепчу,
что грядёт однажды священный миг:
повинуясь солнечному лучу
зародится счастье в одном из них.
И в ответ – звенят, да на все лады
так, что покидает меня тоска.
 
Если б знать, где бродят твои следы,
если б смочь хоть весточку отослать!..
У меня который часок подряд
расцветает счастье да в бирюзе.
Ты услышь мой причет, вернись назад,
я сполна каменьев отдам тебе!
 
Они всё блестят, хоть идут года,
продолжают счастие даровать.
 
Мне бы было дело до них, когда
они научились бы
воскрешать.


Рецензии