Памяти Бориса Андреевича Пугачёва, 1932-2019

Прощай, Борис Андреевич,
Погас огонь в очах…
Сколь многое уверенно
Держал ты на плечах!

Ты за других не прятался, —
Держал, что тяжелей,
И множество превратностей
Всречал в судьбе своей.

С душой прямой, открытою,
Ты не сидел «в норе»,
А встал в ряды Защитников
В том Чёрном Октябре.

В полемике внимание
Всегда ты привлекал:
И опыт свой, и знания
Нам щедро отдавал.

Храня твои напутствия,
Наставник дорогой,
Теперь, в твоё отсутствие,
Пойдём твоей тропой.

И, помолчав за тризною,
Мы, с горечью в груди
Увидим: путь твой жизненный —
Как факел впереди!

                (09.10.2019)



© в сборнике «Ушедшим раньше нас…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=27#27


Рецензии