А я смотрел сегодня вдаль

А я смотрел сегодня вдаль,
И видел там детей,
У них забота поиграть,
Если уроков в школе нет.

Я помню смутно те года,
Хотя мне тридцать с лишним лет,
Читал я классику тогда,
Когда ещё подростком был.

И не было у нас вк,
И выхода в ту сеть,
Что называют интернет,
И сутками живут.

А почему перескочил?
У всех смартфоны есть,
И как заманчиво теперь,
Зайти - поставить лайк.

На улице, в метро, в авто,
Почти везде есть интернет,
Возможно качество не то,
Зато Вселенная в тебе.

На связи важно быть всегда,
Но книга — всё же нам сестра,
Её не сменят времена,
Когда экран поглотит нас.


Рецензии