Гармония с миром Земли...

Редеет листва у берёзы,
Тополь задумчив, блестит:
Покров его зеленеющий сложен,
О Лете, Весне говорит.

  В открытом просторе у клёнов
  Слетают листы в октябре,
  Сырость дождей задержит морозы,
  Не впустит в пространство холодные вихри морей.

У нежного Ветра сегодня
Гармония с миром Земли,
Не трогает даже упавшие листья деревьев,
Кучами слежавшиеся, и зажатые в мокроте.

  Покой, и затишье слепое…
  Как струны, настроены, ждут…
  В такие моменты земные,
  Мы чувствуем: радостен Круг.

В ритмах утихшей природы
Прослойки тревог и забот,
Птицы с небесных полётов
Вещают о Вечном, живом и местах перемен.

  Крапива, лопух и травинки
  Из лета в Октябрь проросли,
  Чаруют своею зелёной былинкой,
  И в сердце несут потоки Красоты и Любви.

Осеннее, тихое, влажное…
Красивое, нежное, мягкое…
Огромное, мудрое, Настоящее
Время…Октябрь: облегчение, решений парад!

Запись 10.10.2019


Рецензии