Осенний чай

Я в себе забыл закрыть страницы.
Осень говорит: "Пора проститься."
А вокруг души не замечая:
Разноцветный дождь меняет лица,
И готов на скатерть дня пролиться
Липким, несмывающимся чаем.

Мне охота быть незванным гостем:
По брусчатке стукать тихо тростью,
В молоко идти хлебая небыль,
Обнимать туманы голой кожей,
Синевой окутывать прохожих,
Чувствовать, как снег рождает небо.

Быть собой, где бродят великаны.
Разжигать, для перемен, вулканы.
Не считать поломанные спички.
В каждом дне расплывчатая осень,
Очень тихо, словно эхо просит,
Говорить в себя о счастье личном.

А вокруг, души не замечая,
Липким, несмывающимся чаем,
Дождь цветной на скатерть дня струится.
Гуси разрезают воздух клином,
Время года разделив пунктиром,
Чтоб подняли к небу люди лица...


Рецензии