Вечер с внучкой

Сидим в ночи, лампада светит.
А за окном мороз и ветер.
Зима там распустила космы,
Трещат и гнутся свечи-сосны.

На стёклах иней и узор,
Как будто там висит ковёр.
Дрова горят ярко в печи,
Сверчок поёт мотив в ночи.

А внучка с бабушкой своей
Сидит, прижавшись боком к ней.
И кот мурлычет у их ног,
Он рад, в тепло зайти что смог.

И разговор ведут степенно
О том, как день прошёл мгновенно.
У бабки стирка и стряпня,
У внучки школа, беготня.

Тепло, уютно с бабкой внучке,
А дед работу задал ручке.
С улыбкой смотрит на двоих
И пишет стих в тетрадь про них.

              ВНУКАМ

Беседуйте с дедом в любые минуты,
Найдете здесь много вопросов Земных.
Меж строк еще больше советов прочтете,
Зовет к размышлениям написанный стих.


Рецензии