Октябрь

Стоит весь лес в багряном цвете,
На солнце золотом сверкает,
Картины краше нет на свете,
Она на мысли намекает.

Войдешь в таинственное царство
Под шелест кружащей листвы,
Забьется сердце сладострастно,
Как во времена поры любви.

И понимаешь, жизнь вся в прошлом:
Рассветов юных не вернуть,
Находясь в осени, возможно,
Как солнца луч, еще блеснуть.

Качает ветерок вершины,
Сквозь них скользит щемящий свет,
И крик порою журавлиный
Шлет нам прощальный свой привет.


Рецензии