Я рассвет бы к себе приблизил

Я рассвет бы к себе приблизил,
Незаметно совсем, едва.
Не откажет мне осень в визе,
И напрасно идёт молва,

Что капризна и в ней коварство,
И предзимье за ней, и снег.
Я в осеннее государство
Улетаю, на целый век.

Улетаю, листок осины,
Мне укажет туда пути.
Над пожаром неугасимым,
Неожиданно пролетим.

Над кострами и над дымами,
В неизбежность - не в суету,
Улетайте, однажды, сами,
Обретайте свою мечту.

Находите в осенней дымке,
Всё, что скрыто от чьих-то глаз.
А на луже осколки льдинки,
Треснут весело, в ранний час,

Под ногами, ещё б разбега,
Да из мира осенних драм
Улететь и в просторы снега,
Окунуться, впервые, нам.



     *     *     *


Рецензии
Трогательная, очень душевная лирика! Спасибо, Александр! Доброе утро! С теплом, ИГорь

Игорь Апрельский   10.10.2019 06:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   10.10.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.