сын Афродиты

Моя речь
кирпичная, стойкая,
плетённая эпитетами страстная луна.
В замке селилась,
тактичная, бойкая,
мезозойская знойная недовесна.
Крадется колдун и алчно жаждет
подсунуть под волны
"мне и моё".
Ты гадок, паршивец, ты мерзость, упрямый!
В сторОны латунной
страны, в водоём
мы сунем тебя и сожжём под водицею,
в цветастом весеннем колье с сарафаном.
Лишь не плескайся, сплетется с традицею
тело твое в земле наркоманов.
Ударом в паркет
и безудержным лаем
строчим машиной, бумагу щемя.
Нет! Мы точно не проиграем!
Я сын Афродиты, лишь время сменял.
Я принц и игрок, я рыцарь, я воин,
Вея;ньем волны весь корабль скрушаю.
Корабль маячит твой:
— Жизни достоин!
Но я больше знаю, я лучше знаю!
Не истофырься, жми самостью в уши.
Речи твоей я не слышал в помине.
Голос забыт, как слух простодушно
мой в голове твоей, отданный псине.
Я же не Боже, чтоб быть без ушей,
я не образ тирана, стяжатель, ничтожество.
Я сын Афродиты, гораздо грешней —
убогий сын богини убожества.


Рецензии