И снова осень

 
               
И снова осень.

Вот рябины замерзают.
Осень бродит по двору.
Её слезинки уж не тают
И светятся через мглу.

И природа плачет в скорби.
Моросит дождём по крышам.
Ветерок деревья сгорбил
И они почти не дышат.

Да туман застрял меж веток.
Спать улёгся на часок.
А на лужах листьев слепок,
Последний осени звонок.

Пусть настанет время стужи
И снежинок хоровод.
Всё весной растает в лужи,
Засияет небосвод.

И трава зазеленеет,
И рябины зацветут.
Солнце души всем согреет,
Разукрасит в изумруд.

А пока наденем шубы.
Повстречаем «Новый год».
Поцелуем осень в губы
И уйдём от всех невзгод.

10.10.2019 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии