Время лечит...

Время лечит, как в бесплатной больнице,
Где ты должен купить бахилы,
Расписаться на грязной странице,
Чтоб из сердца достали вилы.

Время лечит, как подачки убогим,
Что кидает надменный барин,
Бросив взгляд свой презренно строгий
В лица мокрые от испарин.

Время лечит, как в сточных водах
Ищут рыбы себе спасенья,
Как вдова, что умрет при родах,
Грезит сына крестить в воскресенье.

Время лечит, как в бесплатной больнице,
Где ты должен купить бахилы.
Так про время забудь небылицы
И не трать понапрасну силы.


Рецензии