Дождь из листьев

Будем идти к светлому будущему,
Ржавому, колющему,
Усмирённому началу.

Сашкины следы на ветру,
Янкино тепло под водой,
Солнечный зайчик от очков Егора...
Всё ведёт к светлому бытию,
Где судьбу невозможно объebat',
А пивной ларёк обойти.

Они пытались. Шли как осень девятнадцатого,
Кочевая - четырнадцатого, -
Пропитая в дорогах, по миру,
По иному миру, иному сказанию,
Обрезанию,
По чьему-то там соглашению.
И ни xuia у них не вышло.
Бумажный самолётик разбился о землю,
Подточенный камешек ушёл под воду,
Пыльные очки больше не отражают солнце.

А ведь, на другом конце экспериментов над сознанием,
Лишь маленькая пчелка жужжала и строила,
Строила и жужжала,
А внуки Адама и Евы смеялись и топтали теремки,

За окнами которых шёл дождь из листьев.

октябрь 2019

Башлачёву, Дягилевой, Летову


Рецензии