Дикий пляж

У подножия скал океаном
Размывает колючий песок.
Среди досок и прочего хлама,
У пещеры горит огонёк.
Там скрывается старец Антоний,
В деревянные ризы одет.
Ни к чему проходящих поклоны.
Просто так не даётся ответ.
Потерявшие курс капитаны
На обломках сидят между скал.
Фимиамом дым марихуаны
Застилает беспечный оскал.
Отрешённая определённость
Охраняема бурной водой,
Размывающей старость и юность
На вулкане обретших покой.


Рецензии