604- Межсезонье

У каждого сезона канитель
Своя. И каждая погода крутит вечно.
Весной- капель, росточки. птичья трель.
Сначала грязь, почти бесчеловечно.
.
А майские дожди и первый гром?
Дождь долгожданный, нужный – я не спорю.
И снова грязь, и снова под зонтом-
То я его открою, то закрою.
.
Сметают осень дворники метлой.
Им всё равно: багряный лист, зелёный.
А сверху дождик увлечен игрой,
Как будто извиняясь, бьет поклоны.
.
И снова грязь, и снова под зонтом,
И фотоаппарат от вспышки к вспышке.
Друг другу дворники нудят своё о том.
Что им теперь мести без передышки.
.
Протяжней ветер, кружится листва.
Деревья с непривычки зябко мёрзнут.
На фоне неба веток кружева
Ждут люрекс первых утренних морозов.
.
Я дома зонт раскрыла просушить,
А в складках притаился лист кленовый.
Сегодня грязь. Теплу уже не быть.
Идет зима, несет порядок новый.

"Голоса" тема: межсезонье.


Рецензии