пока не сон

белье постельное душит собою,
мне за спину давит. мой боли порог
шептал осквернёно, доказывал боем,
что глупый, душусь здесь
в один со сном срок.

ах, точно!
я знаю, меня не расслышать.
падение в простынь;
подушка — палач.
при тьме я забыла про четверостишия,
забыла зов колких зыбучих удач.
сквозит водопад, и призраки только
ветрами людские свои гонят стаи,
гремят, чтобы я не слышала сколько
часов пройдет, пока засыпаю.

ночь.
твои ветхие мерзкие мысли.
рефлексия. строчка
в стишке - это плач
будет казаться лишь резким выстрелом —
выстрелом мимо, чтоб ночью не спать.

нет, я засыпаю,
словно в подполье,
в ад коридор или смерти напасть,
подкованный хаосом, антигероем,
конвульсит, пока я пытаюсь не спать.


Рецензии