я ненавижу природу

Я ненавижу природу. Урод —
Таковым я являюсь, меняться нет смысла.
Меня окружает такой же народ,
Лицемеров сознанье в обратном повисло.
И я не писал бы этих строк,
Пока дождь копытцами стуком
Делает свой последний глоток
И вскрывает в асфальте отверстия. скука:
День разъезжается, как вездеход,
Свет, на траве миллиард хороводов,
А я из окна на луны подбородок
Смотрю, разветвляя другой эпизод.

Я ненавижу природу, пятьсот
Пускай на меня высыпают пуль
Растений, реки и небесных пустот.
Отряхнувшись, скажу: "ненавижу ваш культ!"
И в каждой травинке виднелся висок,
И так, я пытался просунуть
И лезвие бритвы, и ствол, и курок
Нажимая и целясь в пейзажа рисунок.


Рецензии
Ксения, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что хорошие люди и моменты есть и их очень много! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.03.2023 20:46     Заявить о нарушении