Пророков нет в Отечестве своём...

Пророков нет
в Отечестве своём…
С чего им быть? –
когда оно в полоне,
лежит во зле
глобальном, мировом,   
где сдуру все в мечтах…
о миллионе.

Хоть кол теши
на головах глупцов! –
им нипочём, –
один другого круче,
вот пропадает
отчина отцов,
а сыновьям как будто
даже лучше.

Не до пророков,
стало быть, в мiру:
себя и то
нет сил услышать, –
когда одни
вздыхатели вокруг, 
пророк, выходит, вовсе –
лишний.
 


Рецензии