602- Дверь в...

Она жила и луг пестрел цветной
И дерево весной белело цветом.
Осеннею, багряною порой
Искрилась осень, расставаясь с летом.
.
Но жизнь меняется не только к году год –
Сезонов череда, прощаясь с нами.
И вот уже предзимие идёт,
И тучки темные наполнились дождями.
.
Года, болезни- боль кипит во мне,
А листья скоро будут под снегами...
Есть дверь у человека на земле,
Которая граничит с небесами.
.
За ней трава- чистейший изумруд.
Луга нежнейшие в своём цветенье вечном.
А небеса голубизной зовут
Остаться с ними души человечьи.
.
Дней через пять она пришла во сне,
Сидела за столом и улыбалась:
– Там хорошо, – она сказала мне,
Но лучше б дверь пореже открывалась.

22.09.2019г умерла моя мама.

"Голоса" тема: по картине.
.


Рецензии