Обман

Обман.

Обман великий самый. Прохиндейство.
После войны случился на Земле. -
Когда стал мировой валютой ДОЛЛАР
В приемлемой на тот момент цене...

Те экономики, в чьих странах доллар ходит
ЦЕНЕ бумажки - не дают упасть.
Продукцией своей ей помогают
Финансовую чтоб держала власть.

Европа спохватилась поздновато, -
На ЕВРО - всем кагалом - перешла.
Россия цену доллара взвинтила,
Такой, вот, выход на сей день нашла.

Теперь Китай  Америку - за жабры
ЮАНем своим крепко подцепил...
Но, шляться продолжает в мире- доллар.
На то ему, пока, хватает сил

Вот, говорят, обрушится он, если,
Покажется - не мало. Никому.
Но, врут. Как и всегда нам раньше врали...
Врать будут дальше. Видно - по всему.

Народ Советский, он, ведь, обходился
Без доллара. И, рублик свой - ценил..!.
Пока Олигархат не появился
И цену его так не опустил.

Когда прижмёт судьбина, рухнет, если...
Мир без бумажки этой - проживёт.
И, если, вновь обманутым - не будет
То выход обязательно - найдёт..!

Леонид Чигарев
01. 10. 19г.


Рецензии