Колдунья

                м.

Загадочное небо и луна,
Мы молоды,  и ты со мной нежна.
И мы с тобой под звёздами бродили,
И звёзды этот путь благословили.
Безмолвная над нами ночь плыла,
И взбалмошной колдуньей ты была.
Босая, без сомнений и печали,
И нас ручьи руладами встречали,
И у небес качались купола.

Ты сказочного рыцаря ждала,
Но ничего поделать не могла,
Когда с тобой случайно повстречались, -
Друг другу мы судьбой предназначались,
Ты Господом была мне суждена.
А мы над неизбежностью смеялись,
Ловили миг и чувства не боялись,
Колосья в поле рук твоих касались, -
И лес шептал листвою – влюблена.

Луна в ночи бесстыдна и желта,
И призрачно сияет нагота.
Я вижу звёзды сквозь тебя нагую,
Я до сих пор не знал тебя такую.
И в небесах вдруг новый звук возник,
Звук торжества, переходящий в крик.
И вечный свет из глаз твоих ласкает, 
И молодость усталости не знает,
И замутнён невинности родник.

Колоколов небес раздался звон,
И поднялась заря со всех сторон.
Ты в небе, ошалелая, летала,
И на щеке твоей звезда блистала.
И над лугами радуга взошла,
Ты место в новой сказке обрела:
Другая жизнь, свечой, в тебе дрожала,
Ты над собой небесный свод держала,
И Матерью земною ты была.


Рецензии