Зачем...

Зачем мне эти крылья за спиной?!
Они так больно обжигают душу.
Вдвоем с тобой мне снова быть одной,
Слова любви ты не желаешь слушать.

Зачем мне небо яркой бирюзой
Ласкает опечаленные очи.
Пусть грянет лучше гром с грозой
И ясность дня мне сменят ночи.

Пусть вечно будет спутницей Луна,
Она такая же, как я, бессонница.
Последний луч подарит мне она
И дымкой от других, как я, заслОница.

Зачем мне эти радужные сны,
Садов цветенье в них и пенье птиц.
И сразу осень после той весны
Дождём усталым капает с ресниц.

И снова, как и прежде, я ни с чем.
Одна бреду среди снегов бескрайних.
Кто выдумал тебя, Любовь, зачем?
И встречи нет, а только расставанья...


Рецензии
Красивый стих , Ира . И , как всегда ,
печальный .

Владимир Колесников   13.10.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! За твои рецензии, за то, что ты есть))

Пермякова Ирина   13.10.2019 11:17   Заявить о нарушении