Сон про пустыню

Дремлет грозный великан
Под раскидистой чинарой.
Он совсем ещё не старый,
Просто от жары устал
Снятся великану сны,
Что он маленький и юный,
Раздувает ветер дюны
В небесах парят орлы.
По пескам змея ползет,
Солнце жжёт босые ноги,
Песню бедуин поёт
О пустыне,о дороге....
Да оазис где б найти
Посчастливилось бы к нОчи.
День всё тянется. Нет мочи
По жаре весь день идти.
Дремлет грозный великан
А вокруг воркуют птицы,
А ему пустыня снится,
Просто от жары устал....


Рецензии