Монологом об стену

Вместо тепла ты бредёшь на северный зов,
Где затвердеет нутро и заглохнет чувство.
Проще тебе среди безразличных льдов?
Проще тебе, когда в предсердии пусто?

Вместо того, чтоб по долгу себя спасти,
Ты выбираешь рассыпаться всем, как донор.
Я сосчитаю мысленно до десяти:
Время решать, но ты выберешь снова гонор.

Вместо свиданий ты же пойдёшь в казино,
Где проиграешь процию честных улыбок.
Можешь не верить, что мне-то не всё равно,
Это всегда почему-то твой чёткий выбор.

Вместо прощения — эхо былых обид.
Ты всё скорее простишь тому манекену.
Ты там не слышишь или делаешь вид?
Сколько я буду биться об эту стену?

Вместо принятия — тяга не называть
Верные местоимения. Их ты сносишь.
Проще живьём обоих нас закопать —
Вот ведь какой ты приговор выносишь.

Вместо свободы — клеткою сделать Москву,
Чьи-то желания со своими смешая.
«Ты ли ревёшь или же я реву?» —
Фраза из мультика в нашей были не смешная.

Вместо забот о себе ты — в ремесло
Из саморазрушений до щёк нездорОво впалых.
Как тебя в этот бред вообще занесло —
Мысли, что я тебе только вру от начала?

Вместо покоя жизнь твоя — беготня.
Шансов сесть и подумать здесь нет в придачу.
Несправедливо и глупо валить на меня
Все недостатки и общие неудачи.

Вместо сердечного трона — в палате кровать.
Да, я надеюсь, о выбранном не жалеешь.
Можешь кому-то другому там заливать,
Что ты нисколько больше об этом не тлеешь.

Вместо меня тебе проще в итоге найти
Только объект для желчных своих оскорблений.
Можешь понять, что держишь себя взаперти
В толстом гробу из ложных соображений?

Вместо людей предпочитаешь обнять
Бомбы бойцов безнадёги краёв сирийских.
Что ты творишь? Тормози, тормози, твою мать.
Это глупейшее в мире самоубийство.


Рецензии