Мечты жителя мегаполиса

Нам опять не погулять в час свой ранний
Ветер с севера неделю дует окаянный.
А давай рискнем, в лесопарк пойдем?
Но и там хорошего ничего мы не найдем.
Ожидают и мечтают жители об этом,
Что в народе называют «бабьим летом».
Только думаю надежды те напрасны.
На дворе давно стоит октябрь ужасный.
И характер у него, как у ведьмы старой.
Замесил в лесу из листьев мокрую опару.
Прогуляться не даёт тропками лесными.
Нет возможности идти тротуарами отныне
Расставляют "господа" там свои машины.
Мы рискнули все же и пошли гулять.
Тут же дождик вышел нас пополоскать.
Да еще машины лихо окатили смрадом.
Надышались мы отравой с ними рядом!
Неудачным получился выход на прогулку.
Где бы нам найти с тобой тихие проулки?
Чтоб дома все были при малых этажах,
Луч от солнышка гулял в окнах-витражах.
А берёзовая роща во дворе зеленью сияла,
И с залётным ветерком ласково играла.
А под нежною листвой солнечной, густой
Птицы с юга вили гнезда раннею весной.               
А ещё мечтаем мы, чтобы электромобили
Бензо-газо-драндулеты разом заменили.
               


Рецензии