На тропе лежали грабли

Дед  Евсейка  на  поляне
Сено  ворошил  граблями.
Очень  сильно  притомился,
Спать  под  кустик  завалился.
Крибле,  крабле,  крибле,  крабле!
На  тропе  лежали  грабли...

Шёл  зайчишка,  грыз  морковку,
Оступился  он  неловко.
Грабли  стукнули  так  больно,
Слёзы  капают  невольно.
Крибле,  крабле,  крибле, крабле!
На  тропе  лежали  грабли.
Лис  пушистый  разыгрался
И  на  граблях  распластался.
Волк  матёрый  зацепился
И  на  грабли  повалился.
Крибле, крабле,   крибле,  крабле!
На  тропе  лежали  грабли.
Косолапый  мишка  бурый
Наколол  мохнату  шкуру.
И  колючий  серый  ёжик
Наступил  на  грабли тоже.
Крибле,  крабле,  крибле,  крабле!
На  тропе  лежали  грабли!
-----------------------------------
Все  на  грабли  наступали,
А  с  тропинки  не  убрали.
Дед  домой  пошёл  не  зная,
Что  беда  стряслась  такая -
Всем  набили  шишки   грабли!
Крибле,  крабле,  крибле, крабле!
-----------------------------


Рецензии
Лёгкое детское стихотворение, но наполненное мудростью. Понравилось. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   14.11.2022 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   17.11.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.