Дракон

Величественный, из золота дракон
Тежело дыша, сдувая пепел с лап
Лежал на сыростью пропитанной земле
Веками слёзы лив
Одинокий как скала
Закованый в золотые чещуйки
Бессмертие сочилось из него
И слезы пролитые шли в холодную землю
И музыка печальная играла в его прекрасных ушах
Год за годом вростая лежал дракон
Деревья росли и умирали вокруг его изящного хвоста
И птицы перестали бояться
Золотые блики на крыльях
Стали частью величия и горя
Одинокого, всеми забытого дракона
Обжигал он свои лапы яростным пламенем
Не чувствовал крепчающей боли
Выпаливал до кости
Кусал истерзаные крылья
И снова слёзы лил
Тоска сожрала душу некогда прекрасного дракона
И век за веком тускло золото кожи
Земля не вбирала в себе его солёные слёзы
Стала похожа на черноту угля
Птицы оставили излюбленные места
И тонул дракон неведая забвения
Стал он частью озёра собою созданного


Рецензии