Фонарь моргал за маленьким окном...

Фонарь моргал за маленьким окном,
Прокрадываясь в тишину сомнений,
Воруя чью-то ночь  тревожным сном.
На старой улочке чужих углов и мнений
Фонарь моргал за маленьким окном.

За призрачным миганием теней
То вспыхивала, то терялась в страхе
Надежда женская на радость дней -
Жалеть, беречь, отглаживать рубахи
И не бояться призрачных теней.

Чтоб в доме ясен мир был, прост и тих,
Не требующий правильных движений,
Всё принимающий - и стол, и стих,
Без притязаний и без разрешений.
Чтоб в доме том был ясен мир и тих.

Но ночь преувеличивать щедра.
И две судьбы в одну не вставить строчку.
Фонарь кричал - пора, пора, пора!
Мужчина наспех надевал сорочку
И уходила жизнь ....

8.10.2019


Рецензии