Моряк

Корабль летел сквозь волны и шторм
Наткнулся на рифы, и лишь капитан
Остался в живых, закончился гром
Очнулся на пляже и не понимал

Куда он попал, здесь нет ничего
Смотрел он на бриз, каме'нья кидал
Пробит был корабль, почти решето
На остров спускался туман

Качнулась волна, на берег сорва'лась
Вдали очертания, чья-то глава,
У камня фигура казалась
Русалки. Сразила его нагота!

Красивое пенье дрожало
Влюбился, в миг тот же поплыл,
Всё сладостней песня звучала
Минута - пират к ней приплыл

Пленил капитана блеск алых очей
Плутовка его обняла, рявкнул гром,
Не у'зрит вовек он искрящих лучей
В глуби'ны морей украден был он...


Рецензии