Кумиры юности моей

  Светлой памяти Муслима Магомаева
 


Муслима песни слушал исполненье,
От смысла их кружилась голова,
Рапсодия,Ноктюрн,Мелодия в мгновенье,
Как прежде в душу проникают их слова.

От Синей вечности мороз по коже,
Как будто не прошло пол сотни лет.
И музыка, и текст, и восприятье тоже
Ведь на вопрос о счастье в них ответ.

У смысла нынешних нет той закваски,
Их жизням год, не более, ну два.
Их тексты не дают поверить в сказки,
От бедности духовной в них слова.

Горжусь! Кумирам юности не стал изменник.
И что воочию увидеть довелось,
И  творчества его я с детства пленник,
И что совпасть во времени пришлось...


Рецензии