Соловей

Соловей.(Сатирическое)

Собрал соловей всех на опушке
И давай читать "частушки".
Про политиков,заводы,
Про стихии и невзгоды.
Пришли куры,воробьи,
Голуби и снегири.
Даже ворон и медведь,
Волк с лисой,решили  спеть.
Но сказал им соловей:
-Только слушать!Я мудрей.-
И обиделась лиса,
Взяла волка и ушла.
Заворчали снегири:
-Что творишь,ты посмотри!-
Закудахтали и куры:
-Что же мы такие дуры?!-
Ворон лишь зевнул,устал.
А медведь давно уж спал.
Соловей не умолкал
И изрядно всех достал.
Вроде милые зверушки,
Превратились на опушке,
В митингующий народ:
-Соловей пускай уйдёт!-
Дураку собрать манатки,
Да лететь бы без оглядки.
Ну,а он всё за своё:
-Я умнее!-
Вот и всё!


Рецензии