За маленьким столом...

* * *

За маленьким столом,
за круглым зеркальцем карманным,
Она сидела, став молчанием,

и спичечным карандашом
каллиграфически инициалы выводила
стихов, что жили в мире её сердца.

И, вспыхнув стайкой золотых огнёвок*,
они вдруг воссияли ярче храма,
дав отдохнуть тоненькой свечке восковой.

А слёзы капали росой в зеркальное теченье,
где в лепестках очей в ладошках сердца
мчались стихи могучею рекой.

Река была в огне неопалимом!
Сквозь просиявший Лик -
Она пришла домой...

10.10.19
 
Прим.
*Большинство огнёвок летают вечерами и ночью, окрашены в серый и
тёмные цвета, но некоторые летают днём и отличаются яркой окраской,
некоторые живут высоко в горах, попадаясь даже на снегу.


Рецензии