Летели гуси клином

Летели гуси клином над землёю навстречу звонким ветрам октября,
И криками своими наполняли простор небесный, радость не тая,
Им осень золотая песни пела, и провожая в небе высоко,
Печальным взглядом следом посмотрела, растрачивая всё своё тепло.

Теперь гуляют всюду листопады, всё холоднее краски за окном,
Сегодня ночью заморозок первый накрыл дорогу млечным серебром,
В реке широкой остываю волны, кругом царит покой и тишина,
Мне кажется, что скоро, словно в сказке, появятся снежинки у крыльца.

Как будто гуси, с криком улетая, на крыльях унесли тепло зари,
Которая нам радость приносила, наполнив светлым счастьем наши дни,
Но знаю я, что птиц весёлых стая не заберёт огонь у нас в сердцах,
Пока любовь нам чувства наполняет, и солнце улыбается в глазах.

09.10.2019


Рецензии