Не сетуй на судьбу

Не сетуй на судьбу и не ищи виновных.
Лучше к себе поглубже в душу загляни.
Что в мир несёшь, то сам и получаешь.
Что выдал "на-гора" - то получи.

Дурной пример бывает заразителен.
Но не всегда бери себе чужой пример.
Преуспевает, говорят, лишь ищущий,
А ищущий - он зачастую "пионер".

Мир, он такой, как о нём сами судим.
Что в мир несём, то он нам воздаёт.
А потому и не суди, судим не будешь.
Так исстари у нас говаривал народ.

Не торопись облить другого грязью,
Ведь грязь, она не признаёт родства.
Сегодня больно сделал ты другому,
А завтра эта боль сразит тебя.

Не радуйся беде другого, даже если
Считаешь ты его своим личным врагом.
Его старайся сделать своим другом,
Большая истина в мышлении таком.

И даже если дружбы вашей не случилось,
Жизнь за преподанный урок благодари -
По отношению к тебе он роль исполнил,
В копилку жизни этот опыт забери.

10.10.2019 г.


Рецензии