Навеянные воспоминания

Прочитал я на одном дыханье
О цыганочке красивейший рассказ
И...нахлынули,как дым,воспоминанья
О далёком детстве...и...про нас...

Память унесла далёко в  годы,
Где - цыгане на кибитках...и...костры,
Как сидели с ними...до восхода,
Не чураясь смуглой детворы...

Иль,собрав чуток нехитрой снеди,
Накопав червей,удочки взяв,
Катим на простом велосипеде
С раннего утра,чуть недоспав

За пятнадцать километров на рыбалку
В тот колхоз,где рыбразводные пруды,
Под названьем чудным, Красна балка,
Где - большие ивы у воды...

Есть они сейчас?Да все ли живы?
Друзья детства,ромалы мои...
Пусть икнётся им легко,когда счастливы
Распевают в лесу песни соловьи.


Рецензии