Капризы октября

Слезы блестят на лице октября,
Это дождь унылый или тающий снег,
Но на деревьях еще цвет янтаря,
Эти явления из века в век.
У октября погода плаксива,
И шум порывистого ветра за окном,
И водная рябь на пруду игрива,
И этот природный этюд знакОм.
В октябре осенняя прохлада,
Которой мы порой и не очень рады,
Не ждем от осени теплого взгляда,
Таковы капризные расклады.


Рецензии