Цвета красного

Ломаные ритмы, музыка, шум проезжавших мимо колёс…
 Смотри, как проспекты сияют…огни, цвета красного – вина и роз.
Шипами, как града россыпью, увяли колкие стержни и грани.
 Либо руки жадно сжали, кровью, каплями…маячили ранами.

Оголяя мысли, натыкаясь на грабли, зачем себе завязать глаза?
 Когда напролом летишь в будущее, даже в тумане свернуть нельзя.
Скользкие линии мостовых, камни, одежда старого города…
 Столы ломятся вон из себя, но эта не главная схема голода.

Полки забиты не тем, в голове у людей конфликт мыслей,
 но проблема бывает слишком ясна, каждому делу – своя истина.
Просыпаясь, тут же играешь в жизнь, черно-белых квадратов полосы.
 На мгновенье окликнут прочь, иногда…ветер и вечер, по эху голоса.

Пыльные улицы, свет фонарей, окна, полотна экранов,
 сенсоры мыслей, картины идей, отголосок чужих телефонов…
Смотря на безбрежность, градус морей, моменты, остров на остров,
 вереницы не тех или тех дел и дней, иногда всё равно, временами остро.

30/VIII 2019


Рецензии