Серия Лихие 90-е Отрывок из Диалог с Мастером...

...Включаю, как ты советуешь, мозги,
А потому я не подам тебе руки.
Смотрю на мир без злости и тоски,
Живу по совести, суждения мои резки-
На твои пляски перед общим Другом.
Я стар и горд - лететь за вами цугом.
И не надейся! Не подпишусь на это я,
Вас много без меня. Огромная семья,
Стремительно растущая из года в год,
Нас окружает и ведёт в водоворот:
Коллизий, жутких перемен, событий...
Нам остается жить лишь по-наитию.
И раз в два года смиренно ожидать
Когда же господа изволят нам додать
На пропитание копеечку, другую,
Но подмастерья соревнуясь и лютуя
Стремятся всех опередить и обобрать:
В азартном гоне торгаши-не прозевать!
На стрёме ЖКХ с ухмылкой злобной
Трясёт кормушкою своей объёмной.
***
Жестокий ветер дует встречный,
Уродуя нам лица, души и сердца.
От мастеров - их дел заплечных
Не видим жизни и достойного конца.
***
Устали, ослабели мы на склоне дней.
Родных теряя, подружек и друзей.
Опять в небытие везём очередного
Ушедшего так рано с пути земного.
Мы дети-старики, от канувшего века,
Не верим больше в разум человека.
Не верим жизни в другом обличье,
Удобрим Землю, исстари привычней…
***
Расправились Вы со своей Частицей,
А с кем и с чем останетесь, тупицы?

PS.
 Капитализм в России-бред!  30 лет доказали: капитализм,
 не подходящий строй для нашей страны.
 История, Политика, факты за 25.08.2018 от REX на Fishki.net. ...

 


Рецензии