Позванные к огню

На ладони - половина леса:
Шишка, жёлудь, три каштана - в ряд,
Липы лист - тончайшего "замеса",
Сфагнум белый - всем зелёным брат.

На столе оранжево от тыквы,
Будет с чем сводить святых и ведьм,
Чтоб они забыли спесь и титлы,
А стучали в бочки, в окна, в медь.

На коленях - Бёрнс (затёртой книжкой),
Чашка с чаем, яблочный пирог.
Крошки подбирает споро мышка,
У которой свой кошачий Бог.

Строчки, словно тени на опушке,
Где горит три дня большой костёр.
Заварю глинтвейн в широкой кружке,
Чтоб к огню позвать дриад и кор.


Рецензии
Красивое, магическое стихотворение!))

Иулитта Евралёва   10.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Приглашаю к Огню!)))

Наталья Самошкина   10.10.2019 16:20   Заявить о нарушении