За чашкой чая время спит...

Природный антидепрессант,
Прогулка ветреностью улиц...
Не надо никуда бежать.
Брожу в беспечности, безумец...

Распинываю миражи
И сны листвы, упавшей в лужи,
Рисую новые мечты,
Которыми давно простужен...

Осатанелый в осень мозг,
Больной, всепоглощённый сплином,
Когда завесит окна дождь,
Стуча забытым пилигримом...

В мой дом, обитель всех миров,
Зашедших погостить немного,
Поговорить за чашкой снов
О суете судьбы убогой...

И, засидевшись допоздна,
Не выгонять же в хмарь и стужу,
Стелю походную кровать,
Готовлю сто двадцатый ужин.

Но разговоры "по душам"
Не видят скорость временную
И всполох первого луча,
Упавшего, как в пропасть, в сую...

За чашкой чая время спит
Философически бесстыдно.
Утопией во сне сопит...
А я пойду, мне не обидно.

Природный антидепрессант
Укроет от потоков судеб
Как зонт, что от природы наг...
Картины таинства рисует...

Носок мирского башмака,
Пиная по листве, слегка...

10.10.19.


Рецензии