Бывших летчиков не бывает

Бывших летчиков не бывает,
Дай знакомый ему самолет,
Он и в восемьдесят полетает,
В девяносто пойдет на взлет.

Аритмия, глаза слезятся,
Вроде, возрасту сдался уже,
В самолете,  так может статься,
Будет первым на вираже.

В беззаботного он играет,
Но, в отставке, не первый год,
Весь, по-прежнему, замирает,
Когда видит не свой полет.

Он уже, там, - в кабине,
Он, как будто, поймал кураж,
И весь там, он, в небесной сини,
"Влево 30", "К себе", "Форсаж".

И давление, снова, в норме,
Не такое, как на земле,
Он здоровый, лишь, в летной форме,
Нездоровится, лишь, во вне.

Бывших летчиков не бывает,
Дай знакомый ему самолет,
Он и в восемьдесят полетает,
В девяносто пойдет на взлет!


Рецензии